频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美国土安全部2年遭遇800多次计算机安全问题

2007-06-21 10:29:15      个评论      
收藏   我要投稿

中国日报网环球在线消息:美国国土安全部的职能中有一项是管理国家计算机网络的安全,但这一政府机构内部的计算机网络就不怎么安全,国土安全部高级官员日前向国会承认,在过去的两年中,国土安全部内出现了800多次黑客入侵、病毒爆发以及其他计算机安全问题。美国国内已经有声音质疑国土安全部失责,国会正就此问题进行调查。

  国会的调查者预计将于20日就国土安全部的计算机安全疏漏举行听证会,以确定这些疏漏是否“威胁国土安全部信息和信息系统的保密性、完整性和可用性”,相关报告将由美国政府责任办公室于6月底发布。

  众议院国土安全附属委员会得到的材料包括发生在2005财年和2006财年间,在国土安全部总部及海岸警卫队、海关和边境保护局等下属机构的一系列计算机网络安全问题。国土安全附属委员会主席吉姆·兰格说:“闯入政府的计算机网络窃取信息是我们的民族面临的一个严峻问题,我们要立即应对这一威胁。”

  据悉,国土安全部两个内部电脑网络系统曾被嵌入盗取密码和其他档案的黑客工具。国土安全部总部多次寻求安全运营中心以及他们和卡内基梅隆大学共同建立的美国电脑紧急情况准备团队救助。

  此外,海岸警卫队和美国运输安全局的计算机工作站都曾感染可向外界传送信息的恶意软件,国土安全部笔记本电脑失窃和网站页面被黑客篡改的事件也发生了多起。

  媒体报道说,国土安全部遇到的计算机安全问题都发生在非机密的计算机网络中。但有国土安全部官员称,有数十起计算机安全事件为“机密泄漏”事件,在这些事件中,机密信息在不安全的电子邮件系统中被转发或讨论。

  众议院国土安全委员会主席贝尼·汤普森认为,国土安全部自身网络出问题削弱了政府鼓励企业和私人机构改善网络安全的的努力。但国土安全部的首席信息官斯科特·查博辩称,他们其实一直在努力防范电脑安全问题。查博在为20日的听证会准备的证词中写道:“国土安全部对这些事件极为重视,并会努力工作,以确保它们不会重演。”

上一篇:IDC服务商相继遭攻击相关法律亟待完善
下一篇:苹果iPhone安全性遭置疑 漏洞成黑客又一目标
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站