频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客盗取美国交通部及惠普等公司机密文件资料

2007-07-19 08:16:06           
收藏   我要投稿

一家电脑安全公司周一称,有黑客利用虚假求职广告和邮件引诱职员,从而偷盗了美国交通部及数家美国公司的资料。

  英国网络安全公司Prevx的执行长莫里斯(Mel Morris)称,受害人中包括几家为政府部门提供安全服务的着名公司,如电脑服务公司优利系统(Unisys)、电脑制造商惠普(Hewlett-Packard)、休斯通信公司(Hughes Communications)旗下的卫星网络服务提供商休斯网络系统(Hughes Network Systems)等等。

  惠普拒绝对此发表评论,其它公司的反应尚不得而知。而美国交通部发言人称,他们没有发现任何安保方面的疏漏。

  莫里斯表示,一个名为NTOS.exe的程序会探查个人电脑里的机密数据,然后将其发送至一个将主机设在雅虎(Yahoo)的网站,而该网站的真正主人很可能不知道自己的网站已被骇客利用。这个网站中有从1,000多台电脑中窃取的数据,它们在经过加密后被贴在该网站上。

  另外他还说,骇客可能还使用了姊妹站,从其它被恶意软件入侵的电脑中窃密。

  莫里斯已经将这些数据下载,并在联邦调查局(FBI)线上执法部门的要求下进行了解密。

  FBI对此不予置评,称它们对于是否对此类事件进行调查的回应政策是既不确认也不否认。

上一篇:iPhone网络拨号功能有漏洞
下一篇:雅虎通和Trillian发现严重安全漏洞
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站