频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

孟买网吧电脑安装键盘记录器

2007-09-14 08:13:55      个评论      
收藏   我要投稿

这下孟买的同志们可没隐私权了

据国外媒体报道,为更好地打击恐怖分子,印度孟买政府日前下令,全孟买城的网吧电脑都必须安装警方核准的键盘记录器软件。

  在孟买共有常住人口1300万,但只有网吧业主被要求在网吧电脑上安装键盘记录软件。所有的网吧业主需要在警察局登记备案,提交网吧电脑的数量和所有电脑的IP地址,最后领取一张城市执照。任何没有注册的网吧业主将被罚款,或者遭受更加严厉的惩罚。

  据报道,孟买政府之所以做出这项决定,是因为早先在孟买和海德拉巴市发生的恐怖爆炸袭击都是在网吧中组织的。

  “警方需要在网吧电脑中安装程序,捕获任何键盘输入,并将这些数据发送到一台记录数据的服务器,”印度信息安全和技术基金会主席维亚加·莫可黑说。“随后警方可以对恐怖分子之间的所有通信进行跟踪。这是警方巡逻网络的唯一方式,也是警方顺利e时代发展的潮流。”

  全世界的隐私专家和博客们指出,尽管如此,犯罪分子仍然有许多方式可以使匿名通信。一名CNET博客表示,使用代理服务器和Tor可以很便利地绕过键盘记录器。

上一篇:俄罗斯黑客指卡巴斯基6.0-7.0存在黑客后门
下一篇:叶伟伦:在中国建病毒实验室是重要竞争利器
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站