频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

叶伟伦:在中国建病毒实验室是重要竞争利器

2007-09-14 08:15:52      个评论      
收藏   我要投稿

趋势科技中国区总裁叶伟伦先生作客CNET巅峰对话。
在访谈中,叶伟伦认为,国内的病毒与海外的病毒完全不一样。

他说,“今年年初的时候我在我们自己内部的全球的一个销售大会,那时候我去讲中国目前病毒的情形,有一张胶片,我就把熊猫烧香,我就放出来,我问在场的各位,因为当时有各国的销售,我说各位你看过这是什么东西,全场没有人看过,在他们的地区都没有,有一个人问我说,你们做的纪念品好可爱,他把熊猫烧香当成我们做的纪念品。所以这个事实上告诉我们说目前中国流行的病毒在国外我们几乎看不到。”

正是因为看到这一点,趋势科技在中国成立了病毒实验室。“我们希望更进一步的在国内事先收集到病毒,这是很重要的一个竞争利器。”叶伟伦说。

在谈到国外病毒和国内病毒的差别时, 叶伟伦认为,国内病毒很多会大规模流行,在流行程度上国内的病毒要快于国外病毒,造成这种差别的原因在于国外企业内部安全管理上比国内先进一些。

上一篇:孟买网吧电脑安装键盘记录器
下一篇:宝马公司在俄罗斯网站被黑 反战宣言变成首页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站