频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

俄罗斯愤青黑客攻击乌克兰总统官方网站

2007-10-31 08:13:08           
收藏   我要投稿

哪个国家也有愤青

30日电据俄罗斯《观点报》报道,俄罗斯激进青年组织“欧亚青年同盟”从10月28日晚开始攻击乌克兰总统尤先科的官方网站,导致网站瘫痪至今无法正常访问。俄激进组织宣称,在乌克兰民族主义分子对俄青年组织官方网站的黑客攻击停止之前,他们将继续攻击乌总统官网。

  俄“欧亚青年同盟”组织领导人科罗文10月28日晚指出,他们攻击乌总统官网是对该组织网站遭到类似攻击的反击,最近数日欧亚青年同盟的官网遭到攻击,不能正常运转。针对该组织网站的黑客攻击是在乌克兰境内实施的,并不具备偶然性,而是大规模集中发动的典型的黑客攻击行为。

  欧亚青年同盟同时宣布,该政治运动设在莫斯科扬莱尼斯花园大道1号楼的总部还在10月27日早上6点遭到乌克兰民族主义分子的攻击。来自乌克兰 “兄弟会”民族主义组织分子在俄青年组织总部所在的住宅楼下面纵火,烟雾迅速扩散到地下室,随后漫延到一楼,火苗甚至烧到了天然气管道。在消防队员赶来之前,俄青年组织人员迅速使用灭火器材单独扑灭火势,避免了天然气爆炸的悲剧。

  现在乌克兰总统官方网站访问困难,而俄罗斯“欧亚青年同盟”的网站访问也特别困难。俄青年组织宣布,在自己网站遭到的攻击停止之前尤先科的官方网站不会恢复正常。

  俄专家称类似网络攻击是非常普遍的现象。俄罗斯科学院圣彼得堡信息技术和自动化研究所研究员乌拉诺夫指出:“攻击网站的模式是这样的:黑客借助病毒程序攻占大部分数量的网络计算机,然后借此发出攻击特定网站的信号。遭到入侵的计算机的主人甚至可能不会怀疑,黑客攻击行为正是从自己的电脑上发起的。这种攻击某个网站的信号极难发现,防范方法也有,但是由于现代互联网制度和法律组织基础不完善,因此完全保证网络免遭类似攻击是不可能的。”

  俄“欧亚青年同盟”和乌克兰官方冲突已久。2006年俄乌青年激进分子曾在基辅广场发生殴斗。今年10月中旬乌克兰国旗、国徽、宪法纪念标志遭到黑客侮辱性攻击,俄青年组织宣称为此负责。作为反击乌克兰当局提起了刑事流氓案件指控,要求俄当局引渡犯罪行为的组织者和实施者。

上一篇:美洲豹被破解 PC机可安装
下一篇:台军让黑客吓怕了 不再用电子邮件发新闻稿
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站