频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

勒索多个城市 中情局通缉国际黑客

2008-01-21 00:30:18           
收藏   我要投稿

中情局指该黑客并非恐怖分子

    美国中央情报局前晚公布惊人消息,指有国际计算机黑客勒索美国境外多个城蒥,如不支付巨额款项,便入侵这些城市的电力公司,破坏供电,令城蒥陷入混乱和黑暗,中情局正追捕黑客。中情局没有透露是哪些城蒥,但消息人士称包括墨西哥等中南美洲国家。

    中情局高档分析员多纳休上周初,首次在新奥尔良举行的一个保安贸易会议上,向电力公司工程师表示,黑客们已证实有能力干扰电力公司,酿成大停电。他说:“至少在一个个案中,黑客曾干扰导致出现一次停电,影响多个城蒥。我们不知道何人发动攻击或攻击原因,但所有攻击都是透过因特网入侵。”

    中情局拒绝提供更多详情,但情报显示,黑客经已令中南美洲多个国家包括墨西哥出现停电。消息人士亦透露,暂未有向黑客支付勒索款项的个案,而停电只维持了几分钟,亦未清楚黑客有没有再作出勒索行动,但消息人士指“当前有导致灾难性问题的潜在可能。”

    已证实能致大停电

    消息认为,中情局深信涉案黑客只是一班想勒索金钱的罪犯,不是有政治目的的恐怖分子。国土安全局去年进行模拟测试,发现控制巨大发电机的计算机程序出现漏洞。黑客有可能透过因特网向发电机发出指令,造成爆炸等严重后果。事后当局已修妥程序漏洞

上一篇:“黑客”入侵美国IT公司 锦旗送重庆警察
下一篇:木马大盗:盗银行密码只是好奇
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站