频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

美国指责中国招民间黑客攻其官网 外交部予否认

2008-03-05 07:38:51           
收藏   我要投稿

美国向来是自己放火不让别人点灯

中新网3月4日电 3月4日下午,外交部发言人秦刚举行例行记者会,就美国防部发表中国军力报告等问题答记者问。

  在记者会上,有记者提问:美国五角大楼向国会递交了对中国军力的年度评估报告,报告称,中国政府和军方对美国政府和国防部网站实施攻击,你对此有什么评论?报告还称,中国政府和军方招募民间网络黑客袭击美国官方网站,你对此如何回应?

  对此,秦刚回答说:美国国防部日前发表的2008年度中国军事力量报告,宣扬“中国军事威胁论”,严重歪曲事实,干涉中国内政,违反国际关系准则,中方表示坚决反对,并已向美方提出严正交涉。中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策,是维护亚太乃至世界和平与稳定的坚定力量,不对任何国家构成威胁。我们要求美方摒弃冷战思维,正确认识中国和中国的发展,纠正发表“中国军力报告”的错误做法,以实际行动致力于增进中美互信和两国建设性合作。我们要求美方恪守坚持一个中国政策、中美三个联合公报和反对“台独”的承诺,停止售台武器和美台军事联系,停止向“台独”分裂势力发出任何错误信号,与中方一道维护台海和平稳定和中美关系大局。

  他指出,“关于你所关心的网络黑客攻击的问题,中国政府在这方面的立场是非常明确的,中国坚持走和平发展的道路,坚定不移地奉行防御性的国防政策,中国不去做危害其他国家主权和安全的事情。美方的指控是没有事实依据的,我们对此表示强烈不满。实际上,网络犯罪是世界各国都共同面临的问题和挑战,中国是黑客攻击的受害者,我们希望有关国家加强合作,共同应对和解决这个问题。如果美方在这方面对中国提出指控,请美方出示确凿证据,双方可以在这方面开展合作。”

  有记者追问:中国政府和军方有没有雇佣民间黑客对美国和其他国家实施攻击或者窃取情报?

  秦刚明确表示:“我可以向你负责任地讲,中国政府不干这样的事情。” (这样的事是好事为什么不干呢?)

上一篇:公安部:国家信息安全等级保护工作稳步推进
下一篇:美空军拟培训32万网络武士 公开招募黑客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站