频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

德国黑客组织威胁公布默克尔指纹

2008-04-02 01:36:02           
收藏   我要投稿

为了反对德国政府在新护照上加注指纹,德国一个黑客组织3月31日威胁要公布总理默克尔的指纹。

这家敢于与总理斗法的“混沌计算机俱乐部”并不简单,它是德国历史最悠久、规模最大的黑客组织。他们3月29日已在自己的杂志上公布了德国内政部长沃尔夫冈·朔伊布勒的指纹。

“混沌计算机俱乐部”发言人弗兰克·里格尔坦言,他们是从朔伊布勒在一次公共讨论会中使用的玻璃酒杯上采集到他指纹的。里格尔认为,他们的支持者收集其他公众人物的类似指纹样本也不难,包括支持在护照上加注指纹的默克尔在内。他说:“许多人现在对我们说,他可以搞到这个人的,或者搞到那个人的指纹。”里格尔表示,除了总理默克尔外,巴伐利亚州州长贝克施泰因等人也是可能的目标。德国从2007年11月起发行加注持有人指纹的护照,以便移民当局查验。“混沌计算机俱乐部”认为,利用指纹来鉴定身份不是一个好主意,因为收集和复制他人的指纹并非难事。“混沌计算机俱乐部”还在自己的网站上公布了制作虚假指纹的12个步骤指南。里格尔说:“我们主要是为了说明指纹并不提供任何安全,它们只能加强对民众的监视。”作者:王辉

上一篇:千千静听:关于所谓“安全漏洞”的重要声明(2008-04-01)
下一篇:卡巴斯基发布中国2008年3月二十大恶意软件排行榜
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站