频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

易观国际:08年1季网络安全市场19.06亿元

2008-05-18 00:56:25      个评论      
收藏   我要投稿

文章来自于:   中国计算机安全

易观国际近期发布《2008年第1季度中国网络安全市场季度监测》报告称,2008年第1季度中国网络安全市场规模达19.06亿元人民币,比上个季度(环比)增加3.4%,相比去年同期(同比)增长40.7%。

  报告认为,1季度厂商格局变化不大,天融信、思科、赛门铁克仍占据市场前三位。整体市场分散,排名前三的厂商仅占据的27.4%的市场分额,国内网络安全市场已有寡头集中的发展趋势。

  从行业分布来看,电信、金融、政府等大行业是采购的重头,占据了行业市场分额的59%。

  从技术发展趋势来看,可信计算技术、PKI技术以及基于生物特征的识别技术是信息安全技术的主流。安全技术开始了同类技术以及其他技术的融合,其中监控技术将成为互联网安全的主流。这也标志着,信息安全技术体系逐步形成和成熟。

  报告称,从行业客户需求来看,网络安全技术也在与客户业务需求进行融合,客户的安全需求已经由单一产品转向Process、People、 Technology的平衡,比较多的客户开始转向进行ISMS(信息安全管理体系)的建设,而这种平衡持久的信息安全管理体系,最终又要建立在稳定的、可度量的、自动化平台上,最终实现企业信息安全的“ERP”。

上一篇:卡巴斯基创始人出席首届世界网络安全峰会
下一篇:黑客入侵红十字会官网 篡改募捐帐号
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站