频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

传MySpace创始人年少时曾是加州黑客组织老大

2008-09-01 00:14:13           
收藏   我要投稿

编辑语:很多计算机领域里的杰出人物都是一名黑客。至少接触过黑客领域

传MySpace创始人年少时曾是加州黑客组织老大

MySpace创始人汤姆·安德森(Tom Anderson) (腾讯科技配图)

腾讯科技讯 北京时间8月31日,据国外媒体报道,著名科技博客TechCrunch.com的创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)周六发表博客文章称,去年他曾发表博客文章,称自己拥有足够的证据证明流行社交网站MySpace创始人汤姆·安德森(Tom Anderson)的实际年龄是37岁,不是他在个人页面上所标榜的32岁。如今,阿灵顿又搜集到的证据显示,当安德森还在少年时期,就已经成为了一名知名的黑客。

阿灵顿在文章中指出,1985年安德森在加州Escondido高中读书,当时他还只有14岁,但他那时便已成为美国联邦调查局在加州历史上逮捕的名气最大的黑客之一。当时,安德森曾潜入了蔡斯曼哈顿银行(Chase Manhattan Bank)的计算机系统,并将如何进入系统的方法告诉了他的朋友。由于年纪过小,联邦调查局并没有逮捕安德森,但没收了他所有的计算机设备。安德森当时的黑客名称为“Lord Flathead”。

截至目前,MySpace网站及安德森本人都拒绝对此传闻发表任何评论。不过由于上世纪80年代甚至更早时期的绝大多数新闻都能够从Google和其它一些搜索引擎上进行查询,因此我们能够通过查询搜索引擎发现一些端倪。

当电影《战争游戏》(Wargames)开始上映之时,安德森只有13岁,但他已成为了一名计算机黑客,并使用“Lord Flathead”这一名称。就像大卫·莱特曼(David Lightman)从使用几种著名的攻击技术,包括战争拨号、社交工程、电话盗用(也叫做phreaking)和口令猜测开始,最后阻止了一场核战争一样,安德森也能够简单的计算正确的电话号码潜入计算机。一旦通过了密码安全测试之后,用户就可能进入任何一个拨号的系统。

根据《纽约时报》在1985年10月发表的题为《Lord Flathead》的文章,当安德森只有14岁的时候,他已成为了一个黑客组织的领袖。当安德森在高一至高二的假期,也就是1985年7月至8月,他潜入了蔡斯曼哈顿银行的DEC VAX计算机系统。该系统处理着蔡斯曼哈顿银行绝大部分的数据程序。安德森后来还把如何进入蔡斯曼哈顿银行计算机系统的方式告诉了至少他的40个朋友。

当安德森获得或猜出了进入安全系统初级密码之后,一旦连接成功,他就会修改密码阻止银行官员进入系统。安德森的黑客组织还创造了一些虚假帐号,安德森的帐号名称便使用了“Lord Flathead”这一名称。安德森还留下信息称,除非他被准许自由使用系统,否则他将会破坏所有的数据。

蔡斯曼哈顿银行在察觉之后随即报告给了联邦调查局,联邦调查局官员随即对此展开调查。联邦调查局探员后来至少追踪了圣迭戈地区23户家庭的电话记录,并收缴了25台个人计算机。这是联邦调查局在加州历史上查获的最大的黑客组织之一。有消息称,联邦调查局曾在晚上7点同时对安德森和他的伙伴进行了突检,以防止他们通风报信销毁证据。有消息称,由于安德森年纪过小,在他承诺将不再进行计算机犯罪之后,他被取保候审,但联邦调查局没有再归还他的计算机。

安德森潜入蔡斯曼哈顿银行计算机系统的主要原因之一,便是学习C语言编程。当时的个人计算机内存小且处理速度非常慢,根本无法运行进行C语言编程。因此黑客只有入侵其它的服务器,才能够完成C语言编程的学习。由于安德森并没有破坏银行记录,也没有转移资金,因此银行并未对安德森本人进行指控

上一篇:美国备忘录强推DNS安全扩展协议
下一篇:英国媒体:中国的网络战士正在崛起
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站