频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

利用软件盗窃上网资金 莱山警方逮住仨“黑客”

2009-02-18 01:16:49           
收藏   我要投稿

大家都知道,到网吧上网要办理上网卡,并花钱往卡里充值,然后才能上网,这就跟使用手机之前要先往手机卡里存话费一个道理。但有人想了个歪主意,不用花钱就能用上网卡上网,只是好景不长,冰冷的手铐锁住了他们的双手。

  2月4日12时许,莱山区南塂村一网吧老板报向警方报案,称在网吧内发现有人不用现金对会员账号进行充值,怀疑网吧收费系统黑客软件破解。接到报警后,盛泉派出所和治安大队网监中队立即组织警力赶赴现场。经过调查,12时许将犯罪嫌疑人吴某抓获。2月6日晚,治安大队网监中队通过侦查锁定了另一名犯罪嫌疑人庄某,随即通知盛泉派出所将其抓获,之后民警又顺藤摸瓜将犯罪嫌疑人杨某抓获。

 
  经查,庄某曾在莱山区某网吧从事过网管工作,有一定的电脑技术水平,后因工资低辞去工作,在利用QQ聊天的过程中,庄某得知QQ群中有网友针对网吧收费软件的漏洞利用黑客软件盗窃网吧上网资金上网消费,为自己的会员账号充值,遂从网友处索要到黑客软件。自2008年8月份以来,庄某多次窜至莱山区一些网吧,利用黑客软件盗窃网吧上网资金共计2282.5元,用于上网玩游戏,且每次盗窃10元20元不等,逃避网吧老板监管。

  在上网过程中庄某又将此方法教给朋友杨某,杨某因为试验几次后不会使用,就在上网资金不足时伙同庄某用同样手段盗取网吧上网资金700余元,用于上网玩游戏。庄某在网吧上网过程中结识了网友腾某,腾某得知庄某有此软件后,多次向庄某索要,庄某未给。后来在一次上网过程中,他以没钱上网为由要求要结账下线的庄某将使用的电脑让给他用,庄某未将QQ离线,腾某在庄某QQ网络硬盘中获得了黑客程序,后腾某多次利用黑客程序,盗窃网吧收费软件上网资金共计2000余元,用于上网消费。同时腾某还多次利用黑客程序盗窃网吧上网资金1000余元,给为其提供吃喝的朋友吴某上网消费。今年1月份,腾某回家过年前,将黑客程序提供给吴某,并将使用方法告知了吴。今年2月3日,吴某利用黑客软件为其上网卡充值,盗取300元上网资金,被网吧老板发觉,2月4日再次上网时被警方查获。

  昨日,庄某警方治安拘留十五日,并处1000元罚款,杨某和吴某被治安拘留,腾某正在抓捕中。

上一篇:攻击法国海军病毒在中国网络同步蔓延
下一篇:俄罗斯驻上海领事馆被黑 黑客欲为中国船员伸张正义
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站