频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

腾讯调查:73%网友有过虚拟财产被黑客盗窃遭遇

2009-04-09 00:25:53      个评论      
收藏   我要投稿

3月7日消息,针对上周重庆黑客盗窃虚拟财产被判刑10年半一事,腾讯科技展开的网友调查显示,有73%的网友表示有过虚拟财产被盗经历。不过在量刑上,近一半网友认为判刑过重,另外近一半网友则认为判罚“不够重”。这显示国内网友对于黑客犯罪这种新型犯罪存在认知分歧。[查看调查结果]
上周消息,重庆九龙坡区法院一审判决“黑客”张某有期徒刑十年零六个月,并处罚金5万元。原因是,张某与同伙盗窃网络虚拟财产价值14万余元,数额巨大。这是重庆市首次对盗窃网络虚拟财产的犯罪进行宣判。


当问到“您是否有过虚拟财产被盗的遭遇”时,在参与调查的5,784民网友中,有73.2%网友表示“有过”,仅有23.4%的网友表示“没有”。这一数据说明,黑客盗窃虚拟财产越来越猖獗,已经成为了互联网普遍现象。

网友对重庆黑客盗虚拟财产被判10年存争议


但是,当问及“您觉得偷14万被判10年半是否量刑适当”时,参与调查的网友存在较大争议。其中,45.27%的网友认为量刑“有点重”,另外43.5%的网友则认为量刑“还不够”,仅有11.2%的网友对此表示“说不好”。

网友对重庆黑客盗虚拟财产被判10年存争议

根据目前刑法的规定,黑客犯罪最高可处于七年以下有期徒刑。今年3月,十一届全国人大常委会第七次会议表决通过刑法修正案。据增加的条款规定,互联网黑客行为“情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”从这角度看,重庆黑客被判10年也与刑法相关条款不符。(文/京东)>

上一篇:记者暗访“木马黑客”,对方声称网银U盾也可破解
下一篇:美国防部网络天天被攻击 斥资1亿修复漏洞
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站