频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

高中生篡改国外网游数据 倒卖游戏币帮老板获利300万

2010-01-29 09:42:26           
收藏   我要投稿

据《青年时报》报道 小邱是个电脑迷,8年前,不满16岁的他,还只是上海一所中学的高一学生。他和同学一块疯玩网络游戏,一起打怪、升级、练装备,可这样实在太慢了,许多玩家会去买游戏币来加快速度,但这样很费钱。

  与同学不同的是,小邱还喜欢专研网络技术,慢慢地,他琢磨出找游戏的漏洞,篡改数据的办法,弄点游戏币,升级就不那么费劲了。

  “那时候,只是帮同学改数据,弄点游戏币。”小邱说,后来,他在篡改了一个网游的数据,被发现后还受过行政处罚。

  小邱颇有成就感,他开始不断寻找挑战,开始寻找不同的网游、网站的漏洞。

  一天,他又成功入侵上海一个游戏论坛网站的服务器,成功篡改对方数据。网站的技术员发现了他入侵的痕迹,经营网站的陆老板寻找到小邱,让他恢复数据。

  没想到,两人“不打不相识”,小邱的“黑客”技术反而得到陆老板的赏识。

  2004年一天,陆老板和小邱商量,让小邱用他的技术弄游戏币,然后在他的论坛上卖,赚了钱分他一半。

  “当时,一方面出于好奇心,研究出别人的漏洞,既有成就感,又能赚些钱,可以独立于父母,就答应了。”小邱说,陆老板告诉他,目标是当时最热门的网游日本的《RO》以及韩国的《天堂》。小邱负责找漏洞弄游戏币,陆老板负责销售。

  陆老板找到杭州做游戏币生意的魏某做下家,“有人要货了,魏某把游戏账号给我,我再转给小邱,让他改账号里人物角色数据。”陆老板说。

  就这样,他们的“生意”十分红火,钱来得又如此轻而易举,几个月时间,小邱非法制作了大量游戏虚拟币,陆老板从中获利近300万元。

  2004年10月底,韩国《天堂》网游中大量玩家账号被封,都是因为使用非法游戏币,许多玩家都蒙受损失,还有一些在杭州的经销商损失近百万元,韩国警方也介入调查,有玩家向杭州西湖区公安机关报了案。

  还在学校上课的小邱涉嫌诈骗罪被警察带走了。因涉及跨国调查,杭州警方到韩国取证调查,案子直到昨天上午才开庭审理。此案没有当庭宣判。(吴海婕 西法)

 

上一篇:2009年中国互联网安全最具影响十大事件
下一篇:移动安全专家称苹果iPad存在安全问题
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站