频道栏目
首页 > 资讯 > 安全公告 > 正文

电脑病毒预告萨斯风变种私建IE快捷方式

2010-04-20 15:31:59      个评论      
收藏   我要投稿

优美的萨斯风也能被网络黑客用做“杀手锏”。本周,木马病毒“萨斯风变种”(Trojan.Sasfis.hmt)危害不小。

  这个病毒运行时,会将恶意代码注入到新建的“calc.exe”进程中隐秘运行,以防止被轻易地查杀。病毒会在桌面新建IE快捷方式,并将其默认主页设置为“http://www.3*7.com/”,致用户在打开浏览器后便会自动连接至该站点,增加其访问量。同时,“萨斯风变种”还会在收藏夹中添加“上海滩社区.lnk”、“萤火虫网址导航.lnk”、“萤火虫网盘_最好的免费网络硬盘.lnk”三个快捷方式“掩人耳目”,并将以上快捷方式的属性设置为“系统、只读”。

  瑞星病毒安全专家提醒用户,使用“瑞星全功能安全软件2010”,有效阻挡通过网页挂马方式传播的病毒;安装卡卡上网安全助手6.2自动修复漏洞;同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助。


 

上一篇:Adobe APSB10-09更新修复多个安全漏洞
下一篇:微软6月份将再次修正IE 8 XSS过滤器缺陷
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站