频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

专家称苹果iTunes帐号盗用远多于苹果公布数据

2010-07-11 11:37:12           
收藏   我要投稿

据金融时报报道,互联网专家表示,苹果iTunes用户账户被盗用的数量远远多于苹果公布的400个,而苹果表示此次账户盗用事件只是一个流氓软件开发人员的盗号事件。
部分美国用户发现自己的iTunes账号购买了越南语电子书,并向苹果投诉。苹果本周宣布,已经对开发人员Thuat Nguyen的应用实施禁用。“iTunes服务器并未被破坏,”苹果周二表示,“被影响的账户数量非常少,约为400个,这只占iTunes 1.5亿用户的不到0.0003%。”

AppExplorer排名显示,Nguyen 4.99美元的应用LP Bat Bai P6的排名于6月中旬迅速提升至美国图书最佳销售排行榜第50名左右,并在三周后提升至第21名。一名应用开发人员表示,这样的提升业绩需要1000多次购买量才可以达到。

前50名应用最佳销售排行榜中,有超过40个应用为Nguyen开发。这意味着数百个iTunes账号被计算机黑客程序自动盗用。“此人被发现的唯一原因就是在他在前100名应用中让自己的应用占了四五十个,”一名应用开发团队成员表示,“他很贪婪,如果他做得不这么过分,他也许不会被发现。”

有其他人士称,认为此次账户盗用事件是Nguyen一人所为是件很荒唐的事,苹果网站良好安全性的声誉遭到质疑。前美国联邦调查局网络犯罪特工希尔伯特(E.J. Hilbert)说:“我敢保证这不是一个人做的。其他应用开发人员很有可能也盗用了账户,小规模地实施非法购买,只是没有让他们的应用排名到显眼的销售排行榜。”

本次事件发生后,苹果已修改了应用购买流程,要求用户在购买应用时重新输入信用卡数字安全码。但苹果拒绝对账户盗用数量的质疑予以回应。

文/网易科技

 

上一篇:自种木马破解实名上网系统 一男子被拘
下一篇:美国网络战司令部徽章密码被破译
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站