频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

Windows弱点虽已发布 恶意程序仍下载超过34万次

2010-07-16 09:51:09      个评论      
收藏   我要投稿

7月15日,网友收到定期安全更新不以为意,但信息安全专家警告,这会使得计算机暴露于网络威胁下,举例说,恶意程序Agent.bab利用Windows系统弱点,能够自动下载恶意程序到使用者计算机中,虽然这项弱点早就于今年3月被发布,但仅6月份一个月统计,此恶意程序仍然被下载超过了34万次。

      卡巴斯基实验室14日发布6月恶意程序统计报告,调查发现,名为Trojan-Downloader.JS.Pegel.b的恶意程序下载器又重新回到排行榜并高达第三位。

      专家指出,当使用者存取或浏览到已被Pegel.b感染的网页时,Pegel.b会将使用者转至被黑客控制的网站,并且在使用者不知情的情况下,将更多恶意程序自动植入用户计算机里,间接引发黑客发动攻击,包含窃取个人及企业隐私数据的木马程序、间谍程序,及钓鱼网站。

      调查还发现,当Adobe使用者在6月进行程序更新时,Exploit.JS.Pdfka恶意程序家族随即产生大量攻击,也因此本月就有3支此类型恶意程序分占排行榜第6、第8和第14。

      专家警告,很多使用者对厂商定期发布的安全更新不以为意,使得他们的计算机暴露于恶意攻击的威胁下。排名第二位的Agent.bab就是一个很明显的例子;Agent.bab利用Windows系统的CVE-2010-0806弱点,能够自动将许多恶意程序下载到使用者的计算机里。

      虽然这项弱点虽然早就于今年3月被发布,但仅6月份单月统计,此恶意程序仍然被下载超过了34万次。

上一篇:2010上半年苹果软件漏洞最多 第三方应用程序惹火
下一篇:杀毒用户群发生显著变化 分专业和免费两大阵营
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站