频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

“狗日的”激怒腾讯 计算机世界缘何被黑客攻击

2010-07-28 10:30:53           
收藏   我要投稿
7月27日下午消息,有网友报料称,今日下午《计算机世界》官网(http://www.ccw.com.cn/)遭到来源不明的黑客攻击,已经处于完全瘫痪状态。有网友猜测是因为日前《计算机世界》发布的封面文章《"狗日的"腾讯 搅局者还是终结者?》所致。

  

  据了解,《"狗日的"腾讯 搅局者还是终结者?》此文一出,引发了相当规模的网络热议,同时也引发了一阵全民“倒QQ”的热潮。对此,腾讯也迅速作出反应,实行了多项危机公关举措,包括发布保留起诉的声明、多篇强调腾讯社会责任的公关稿,旗下众多博客也纷纷起而维护。

  有业内人士认为,以腾讯的实力,完全有能力“摆平”《计算机世界》,无论是来软的还是来硬的。以腾讯一向对“敌”的手腕,不排除有黑掉《计算机世界》官网的可能。事情还没有完,接下来腾讯可能会在著名的深圳南山区法院采取法律手段抓住《计算机世界》不放,陈寿福案就是前鉴。

  截至发稿止,《计算机世界》官网仍然不能访问,而腾讯方面也没有发布声明对此次事件负责。

上一篇:破解组织攻破iOS4 周日发iPhone 4越狱工具
下一篇:美军泄密案幕后推手曾是黑客 成政府“眼中钉”
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站