频道栏目
首页 > 资讯 > 安全公告 > 正文

“灰鸽子”病毒变种 电脑被感染后变“傀儡主机”

2010-08-18 09:55:27           
收藏   我要投稿

上海计算机病毒防范服务中心发出预警:对网络安全威胁很大的“灰鸽子”病毒又出现了新的变种,并将于近期在网上爆发,上网用户须谨防。

  据悉,这种名为“灰鸽子二代变种”的病毒是一个反向链接的后门程序(反向链接可以绕过网络防火墙的监控),一旦病毒进入用户系统,会自动链接黑客指定的远程站点,获取客户端的IP地址,实现远程控制的目的。

  该后门病毒具有远程监视和控制等功能,可以对被感染系统中的文件进行任意操作,并监视用户的行为(如:键盘输入、屏幕显示和摄像头操作等),还可以窃取、修改或删除用户计算机中存放的信息,从而对用户的各种私人信息造成严重的威胁。感染该病毒的系统还会变成黑客的傀儡主机,黑客可利用这些主机对指定的站点发起DDOS攻击、洪水攻击等,从而威胁互联网的安全。

  反病毒专家建议,电脑用户必须安装安全软件并及时升级,尤其注意不浏览不良网站,不随意下载安装可疑插件,不接收QQ、MSN、Email等传来的可疑文件,良好的上网习惯是防范此类危险病毒最有效的方法。

 

上一篇:搜狗URL跳转漏洞,注意防范
下一篇:收藏夹惊现恶意导航链接 金山网盾全面修复
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站