频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

研究者证明32年历史的老加密算法可抵御量子解密算法攻击

2010-08-20 10:48:29           
收藏   我要投稿

随着计算机技术的发展,运算速度极快的量子计算机投入实用的日期也日渐逼近,而如果将量子计算机用于解密,现有的大多数加密技术如RSA等都将变得不堪一 击。但是根据最近的一项研究显示,老当益壮这个词用来形容一款推出至今已经有32年的加密算法是最恰当不过了。在这项研究中,专家们在数学上证明了这款发 明自1978年的加密算法完全可以抵御住所有现有的量子解密术的攻击。这款加密算法是由一位名叫Robert McEliece的学者设计的,设计时使用了一种名为“hidden supergroup”的数学原理。

值得注意的是,研究者们指出尽管这种算法可以经受住现有量子解密算法的攻击,但是很难保证将来有新的量子解密技术推出后还能适用。

CNBEta编译
原文:theinquirer

上一篇:瑞星2011公测版下载和界面赏析
下一篇:业内分析师看好英特尔收购McAfee
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站