频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

“超级网银”今上线 跨行转账可实时到账

2010-08-30 09:10:58           
收藏   我要投稿

    业界翘首企盼的“超级网银”今日将正式上线。一家股份制银行人士表示,北京、天津、广州、深圳将成为首批上线城市,未来这一范围将逐步扩大。

    “超级网银”,即央行牵头搭建的第二代网上支付跨行清算系统。该系统不仅能为个人和单位用户提供跨行24小时实时的资金汇划、跨行账户和账务查询,还能实现目前支付系统所无法实现的跨行扣款、第三方支付等功能。

    据介绍,“超级网银”上线初期将开通实时跨行转账以及跨行账户查询等功能。首批共有14家银行接受了央行的验收,并有6家银行已通过全部业务功能验收。

    浦发银行一位人士对《第一财经日报》表示,先期接入系统的均为商业银行,而且这一系统需要一定的试运行时间,发现问题并加以改进,因此试点过程中并未出现第三方支付企业的身影。

    目前来看,第三方支付企业也表示相对乐观。不少业内人士指出,虽然对部分第三方支付企业的业务会产生冲击,但整体来看,“超级网银”的上线是基础设施的完善,对基于该平台的产品创新和流程创新具有重要意义。

    不过,“超级网银”上线后如何收费尚未明确。分析人士认为,目前各家银行各项费用存在差异,但新系统使得各家银行网银成本减少,转账手续费标准有一定下调的空间。

 

相关TAG标签 实时
上一篇:报告揭示全球网络安全威胁空前严峻
下一篇:安东尼微博客遭黑客攻击 甜瓜结束中国行返回美国
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站