频道栏目
首页 > 资讯 > 安全公告 > 正文

谨防盗用QQ号诈骗 熟人借钱应多确认

2010-09-25 10:04:08           
收藏   我要投稿

近日,张先生打开电脑刚上网,他的一个熟人便主动邀他聊天,互相打招呼问候后,刚聊了没几句,该熟人便说:“妻子得了重病要做手术需花不少钱,希望能借给两万元。”

    对方死缠硬磨,张先生感觉说话不像朋友的口气,就多了一个心眼,马上给其打过去一个电话询问,结果朋友说:“我没向你借钱啊!我的QQ号前几天被盗了。”原来是骗子盗用QQ号冒充其朋友进行诈骗,张先生所幸没有上当受编。

    随着网络的不断普及,网络诈骗作为一种科技含量较高的诈骗方式,已经越来越多地出现在人们的生活之中。骗子使用黑客木马等程序破解用户密码, 盗用QQ号和空间照片,然后冒名向事主的QQ好友借钱,如果对方没有识别,就很容易上当。

    警方特别提示大家,如果遇到类似情况,一定要提高警惕。在QQ上遇到有熟人借钱,一定不要轻信。如果要借,打个电话确认一下,摸清对方的真实身份。一旦发现被骗,请立即拨打110报警。

 

相关TAG标签 熟人 应多
上一篇:Pod2G发现可越狱MC/非MC ipt 2G的漏洞
下一篇:卡巴斯基:Opera社区用于大肆传播病毒
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站