频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

韩媒称韩国国策研究机关沦为中美黑客“游戏场”

2010-10-07 10:18:00           
收藏   我要投稿

编外:说的跟真的一样

韩国《中央日报》10月7日消息称,根据资料显示,对于确立情报通讯政策具有重大影响的韩国情报通讯政策研究院今年8月22日遭受了美国某个黑客的“DDoS攻击”。“DDoS”(分布式拒绝服务)攻击是指黑客使系统过载从而阻碍其他用户请求的接近。资料显示,7月-9月3个月内韩国总理室下属的23所国策研究机构受到该形式的黑客攻击达385次之多。相当于平均每天有4次黑客袭击事件。

不同国家的黑客袭击次数排名为中国(91次,23.6%)、美国(57次,14.8%)、欧洲(41次,10.7%)、俄罗斯和乌克兰等前苏联国家(36 次,9.4%)。韩国国内也有121次(占31.4%)袭击事件。

报道称,中国黑客袭击次数最多的对象是研究国际性应对战略的韩国对外经济政策研究院,共有11次。美国黑客袭击次数最多的对象是负责研究关于如何高效开发及保护国土资源政策的韩国国土研究院,共有9次。袭击方式大部分是病毒入侵和侵害网页,但是通过创建解除安保措施的后门,正常出现在系统里窃取情报的Backdoor袭击和DDoS袭击等方式分别有8次和6 次。

报道同时指出,韩国国策研究机构在NSRI检测得知黑客袭击并通报之前,对于自己已经成为黑客攻击对象的事实全然不知情。韩国议员表示:“在激烈的国际政治现实下,在这些国家设立根据地的黑客们经常对韩国的国策研究机构进行袭击,也就是说国家的重要情报泄露的可能性很大,必须认识到问题的严重性。”

上一篇:NOD32 误报IMM.DLL中Win32/Kheagol.D 病毒
下一篇:乌克兰国家安全局逮捕5名网络黑客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站