频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

Windows用户可通过安全更新安装MSE1.0

2010-10-29 16:03:09           
收藏   我要投稿

据资讯网站Softpedia报道,近日,微软开始计划在每次例行的Windows Update自动更新中添加可选择安装MSE 1.0的服务,此举意味着微软将要以一种更加快捷、方便的方式向用户提供MSE安全解决方案。

据了解,MSE 1.0将出现在所有支持WU系统更新的Windows系统中,版本包括XP、Vista和Window 7.由于这项服务是“Optional”可选择的,所以用户可以自由选择点击下载安装或忽略。

MSE 1.0是微软旗下的新一代安全防护软件,其前身是Live OneCare,开发代号曾为“Morro”。来自微软官方的统计显示,截止到目前,MSE 1.0在发布后近一年的时间内共计有3000万名用户安装并使用了该软件,被制作成25种语言,流行于全球主要的74个国家和地区。

在科技网站PCWorld、权威评测机构VB100、AV-comparative等所进行的测试中,MSE在检测新的未知恶意软件的主动防御测试、系统兼容性、扫描速度、已知恶意程序防护中表现特别突出。屡次获得上述机构的高级认证,它的成绩可以与多数老牌收费杀软齐名,这对于免费的安全软件来说实属不易。

微软作为全球领先的软件巨头企业,开发杀软行业的目的并非单纯的谋取利润。举例来说,Windows庞大的市场份额使得绝大多数黑客把攻击目标锁定为Windows。因此,如果一名Windows用户缺乏必要的安全操作习惯且没有一款安全软件的话,他的机器很容易沦为僵尸网络中的一员。正是在这样的情况下,微软向用户提供这种免费、高效、轻便的杀毒软件。

目前,MSE 2.0正在进行选择性的内部测试,Beta版即将释出。官方还没有公布MSE 2.0正式版的具体发布日期,有传闻称是在今年年底。

相关TAG标签 可通 用户
上一篇:俄罗斯运营商MTS广邀黑客开发应用程序商店
下一篇:Adobe Flash、Reader又出现漏洞 系统可被完全控制
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站