频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

微软回应IE保护模式被绕过并非漏洞

2010-12-10 10:28:41           
收藏   我要投稿

        上周Verizon Business发布了一份报告,详细列出了他们的发现“逃离微软IE保护模式”,Verizon Business指出,IE7和IE8的保护模式都可以被绕过,攻击者能提高其用户权限。微软日前对此作出了回应,证实他们已经调查了这份报告,微软一位主管Jerry Bryant发表了以下声明:

“这份报告中发现的问题并不是一个漏洞,它只是绕过安全防护的一种方法。如果想要使用这种方法,攻击者首先需要利用受攻击计算机上一个未打补丁的漏洞。”

“保护模式是为了保护用户免受‘权限提升’攻击,保护用户免受恶意软件下载的危害,未经用户允许时,保护模式会限制文件的保存位置。保护模式并不是一个安全堡垒,它并不提供最直接的保护,只是在危害发生之前为用户提供了一个鉴定的机会。”

Bryant建议用户升级至最新的IE版本,以便获得更高的安全性免于受到恶意行为的攻击。

微软:IE保护模式被绕过并非漏洞

相关TAG标签 微软 漏洞 模式
上一篇:研究称浏览器漏洞让网站可窃取网友浏览记录
下一篇:瑞典政府网站疑遭维基解密支持者攻击
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站