频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

荷兰警方逮捕16岁少年 因参与维基解密DDoS攻击

2010-12-10 10:30:09           
收藏   我要投稿

        荷兰警方今天逮捕了一名参与维基解密DDoS攻击团体“Anonymous”的16岁少年,他涉嫌在互联网上攻击MasterCard和PayPal网络服务。
阿桑奇自首被捕后,各种黑客团体层出不穷,它们向对维基解密有不友善行为的网站和服务提供商发动各种报复性的攻击。位于海牙的全国高科技犯罪小组在攻击中分析出一名来自荷兰的少年,他已经承认对部分受害者实施了DDoS攻击。

查看:16-jarige jongen aangehouden vanwege WikiLeaks-aanvallen

周三下午,Visa网站出现了短暂宕机。但Visa公司表示,所有的支付和交易没有受到影响。万事达卡网站周三上午一度不能访问。而瑞典一个检察官 办公室的网站也成为攻击目标,该检察官办公室试图将维基解密创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)引渡至瑞典。

亚马逊网站则于周四成为攻击目标。然而,由于亚马逊的服务器规模非常庞大,因此攻击没有取得太大效果。攻击的发起者AnonOpsNet在 Twitter上宣布:“我们已经改变了目标,攻击者群体的规模还不足以攻击亚马逊。”攻击者新的目标是PayPal基于网页的支付处理系统

上一篇:瑞典政府网站疑遭维基解密支持者攻击
下一篇:重磅安全公告 微软下周将修复40个漏洞
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站