频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

轻信网上退票骗局 大学生被骗近两千

2011-01-24 10:52:19           
收藏   我要投稿

 
昨日上午,本来买了当天上午的火车票要往韶关的龚艳馨,由于睡过头误了车,竟又因轻信网上的虚假退票信息,被骗走1855元。
就读于广东外语外贸 大学的大二女生龚艳馨告诉记者,因为早上睡过了头,误了8点多的那趟车。想到高铁改签应在两小时内,而学校离广州南站坐地铁就要1个多小时,龚艳馨当即上 网查询广州南站客服电话,在输入“高铁客服电话”几个关键字后,她找到了一条提供了高铁客服电话的帖子。

帖中称广州南站的客服电话、客服中心售票电话、咨询客服电话均是(05)718-2065008。龚艳馨按照这个号码拨打过去后,“一个说话有点结巴的男子接的电话。龚艳馨说,她向该男子咨询能否改签时,该名男子告诉她可以全额退票,只要到ATM机上进行系列操作就可以把钱直接退到她的银行卡上。龚艳馨回忆说:“我当时就信以为真,他让我往一个账号上输序列号。我说可不可以用网银在线上操作,他说不行 ,一定要在ATM机上操作。”

ATM机接退款反丢近两千元

在该男子的提示下,龚艳馨找到ATM机,向账号为601387580001****460的账户进行转账。“当时输入这个账号后,界面就一直跳闪,并提示操作错误,交易无法进行。”龚艳馨说, “我当时着急解决,所以也尝试操作了很多次才进去。”随后,该男子询问龚艳馨账号上还有多少钱,在得知还有1900多元后,他告诉龚艳馨序列号为 1855,直接在转账金额的界面输入。龚艳馨开始怀疑这是个圈套,所以在转账金额这一项输入数字后没敢按下“确认”键。没想到还没等她反应过来,界面突然就显示转账成功。龚艳馨一惊,马上查询余额,结果发现卡上只剩下几十块钱。龚艳馨报警后,警官称,犯罪分子可能利用木马对ATM机进行远程操控来作案。

广铁方面提醒,旅客办理退票等相关业务可先拨打广铁统一客服电话95105688询问,不要轻信网上的虚假信息。

 

相关TAG标签 骗局 大学生
上一篇:互联网IP地址数周内将用完 IPv6改造持续数年
下一篇:黑客揭秘 苹果iPhone5新功能曝光
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站