频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

电脑程序出错 美国加州错放450名重大危险囚犯

2011-05-28 10:52:05           
收藏   我要投稿

据《洛杉矶时报》5月26日消息,由于电脑程序存在误差,美国加利福尼亚州错误地释放了约450名存在“重大暴力危险”的犯人。据加州检察长透露,2010年,为了缓解加州监狱犯人过多、负荷过重的难题,加州各大监狱引进了一套电脑程序,评估犯人的危险等级,允许一些罪行较轻的犯人获得假释,暂时离开监狱。电脑程序的初始设置是将所有犯人定性为“不可获得假释”,再根据犯人的情况自动判断。

但是由于程序设计存在误差,致使450名存在“重大暴力危险”的犯人被错误释放,另有1000多名从事过毒品犯罪、财产盗窃罪的犯人也获释。更令人担忧的是,电脑程序对这些犯人评估的结果还包括:假释期间不用向官员汇报,除非再次犯案被抓才会被送回监狱。

  据悉,这一消息是在美国联邦最高法院下令“严重超员”的加州监狱提前释放部分犯人后被捅出的。调查人员在翻看2010年7月部分获得假释的犯人卷宗时意外发现,其中31人根本不具备假释资格,其中9人甚至是重刑犯。目前,加州尚未对这一情况采取任何补救措施,而检察人员也拒绝透露这些犯人的身份

上一篇:缺少相关法规 制传手机程序恶意扣费案难定性
下一篇:Mac OS X平台欺诈软件层出不穷 支付平台是帮凶
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站