频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客团体“匿名者”意大利分部被警方捣毁 成员被捕

2011-07-07 11:24:17           
收藏   我要投稿

7月6日电(杨晨颖)“匿名者”全球黑客组织(Anonymous)最近活动频繁,使一些国家政府、国际组织和大型企业等成为受害者。意大利警方与当地时间5日发起反攻,直捣“匿名者”意大利分部,逮捕其成员。

意大利《晚邮报》称,从今年1月份起,“匿名者”意大利分部就频频攻击意大利国内网站,受害者包括国会、总理府、国家行政或决策机构、邮政局,以及联合信贷银行、AgCom等大型企业。意大利内政部一开始对“匿名者”的应对策略以低调处理为主,但由于该黑客组织随后几次行动越发激烈,意大利内政部不得不强硬对抗。

  据安莎社报道,意大利警方通过数月的调查,于当地时间5日发动突击,擒获了该组织意大利分部成员。警方称,该分部负责人是一名26岁的意大利人,而且有数名未成年人涉及该案。据意大利内政部内部人士透露,内政部从今起将处于最高警戒状态,因为担心抓捕行动可能触怒黑客组织而遭到一轮的网络攻击。

  据悉,“匿名者” 的所有受袭目标都是由“匿名者”国际网络投票决定,埃及、突尼斯、意大利等国的政府网站,维萨、万事达等信用卡组织,索尼公司的PSN等网站等都是受害者。有报道称,“匿名者”近日通过其Twitter账号发布消息说,“苹果公司也将成为被黑客攻击的目标”。

  最新于2010年末盘点的网络基础数据表明,意大利位居全球网络攻击主要来源地第五名,此次“匿名者”意大利分部被摧毁,对该组织而言是一次重挫。


 

上一篇:英白领每天输10个密码 专家建议设密码新法
下一篇:一中院判微软Windows XP四项霸王条款无效
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站