频道栏目
首页 > 资讯 > IT资讯 > 正文

美警方破获史上最大信用卡伪造案 倒卖苹果等产品

2011-10-08 14:46:55           
收藏   我要投稿

 

根据路透社报道,此案涉案的111人中已经有86人被监禁起来,这个以纽约为基地的特大跨国犯罪供销链,已经被认定为是美国历史上最大的信用卡欺诈案件。整个犯罪链环环相扣,从窃取信用卡号,仿制信用卡,使用伪造信用卡购买苹果产品及其他奢侈品,最终向海外销售。

 

纽约警署负责人在新闻发布会上表示,整个案件的策划和发展已经达到令人吃惊的地步。超过100人的团伙与纽约5加公司有关联,他们从俄罗斯、利比亚 黎巴嫩和中国收集空白信用卡,犯罪分子会利用某种方式将窃取来的信用卡信息注入空白卡中,然后这些伪造信用卡就可以使用了。

 

之后团伙头目们会组织在全美国境内进行奢侈品采购,主要目标就是苹果产品,最终这些产品被运送到海外销售,换得真金白银。纽约警署探长认为这是一个和苹果关联很大的案件,因为苹果产品“又贵又好卖”,所以成为整个案件重要的一环。

 

官方推测这个犯罪团伙在16个月内通过此种方式洗钱1300万美元。除了苹果产品,他们还购买了少量其他的电子产品、名鞋、名表等等。苹果产品由于寻找销路十分方便,近年来已经成为许多犯罪分子的目标,除了这种方式,还有很多罪犯直接抢劫苹果店。而中国上海警方也于夏季破获了大宗仿制iPhone案件。

上一篇:乔布斯去世业界地震 生前事迹全回顾
下一篇:Siri究竟牛在哪里?深入解析苹果的人工智能助理
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站