频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

广西黑客盗qq欺诈好友被拘捕 涉案30余万

2011-11-29 11:25:22           
收藏   我要投稿

www.2cto.com:自从以前的挂马风潮过去了,现在流行假冒了

朋友有难,伸出援手理所当然。可一些犯罪嫌疑人却利用 “木马”病毒程序盗取他人的QQ号码,利用QQ聊天,冒充他人好友实施诈骗,这不,安庆一市民就被人以此种方式骗走人民币10万元。近日,迎江公安分局刑警大队经过一个多月的缜密侦查,成功将此案告破。
    10月10日,家住迎江区双井街的居民伍某来到迎江公安分局刑警大队报案称:其当天中午在家上网进行QQ聊天时,被犯罪嫌疑人冒充其好友骗取了其人民币10万元。案件发生后,该大队立即成立专案组,通过对案情分析,初步确定该案系一起利用黑客技术盗取QQ号码后冒充好友实施诈骗的特大网络诈骗案件。
    但因此类案线索很少,实施诈骗的过程全部在网上进行,侦破难度较大。专案组经初步工作发现了犯罪嫌疑人用于分流、提取赃款的多张银行卡信息,最终确定取款地点为广西壮族自治区东兴市。 
    11月14日上午9时,在广西东兴市公安局刑侦大队的配合下,专案组直扑东兴市华兴路二巷19号,当场抓获了磨某等3名犯罪嫌疑人,查获作案使用的笔记本,大量上网卡、假身份证及银行卡等重要证据。
    经审查,犯罪嫌疑人磨某等人交代:自2011年以来,其结伙上网利用“木马”病毒程序盗取他人的QQ号码,后利用QQ聊天工具共实施诈骗作案10余起,涉案价值30余万元。
    目前,犯罪嫌疑人磨某等已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。
 

上一篇:英警方成立专家小组打击网络犯罪 呼吁民家专家加入
下一篇:日媒猜测其首相访华将提及“中国黑客攻击”问题
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站