频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

攻击网吧敲诈 嚣张“黑客G”终落网

2011-12-02 11:58:21           
收藏   我要投稿

 

 

www.2cto.com:前面报道过了:http://www.2cto.com/News/201111/112076.html,这家伙的确很嚣张,可能以为不会被抓到吧。

漫画/金梁

 

  “黑客G”的名字从11月 20日 开始,被铁西区十多家网吧列入 “黑名单”,“他能使网吧网络突然掉线!想恢复,得给他上交‘保护费’。 ”网吧经营者敢怒不敢言。

  就是这么自信的“黑客G”终难逃法网,揭开他的神秘面纱,原来“G”是俩人,其中一名曾是一破产网络公司的小职员。

  嚣张“黑客G”:不给钱就掉线

  11月24日下午5时许,铁西区一网吧内,正在玩游戏的李浩(化名)突然大喊,“怎么又掉线了,今天的网怎么总掉线? ”与此同时,网吧内还有不少人反映网掉线了。就在网吧内工作人员还没弄清是怎么回事,网吧管理员组建的QQ群里,一名叫“G”的人出现了。

  “G”在群里扬言称,若不想让网吧网络掉线,就给他上交“保护费”,否则就让这家网吧“彻底瘫痪”。随即,“G”“小试牛刀”,几家网吧几分钟内果然纷纷掉线。这位名叫“G”的人十分神秘,部分网吧弄不清到底是咋回事,只好将钱汇到他的银行卡内“破财消灾”。

  一位网吧老板表示,他之前也想让网管与这位“黑客G”对峙,但不清楚他是用什么方式,所以只能一直挺着。“初战告捷”后,这个“G”更为嚣张,“你们报警我也不怕,知道的人越多,警察越抓不到我。 ”

  秘密侦查:29日“黑客G”落网

  就是这名自以为很神秘很厉害的“黑客G”,其实早就被铁西分局的“警网”盯上了。 11月22日,接到网吧业主报案后,铁西分局开展秘密摸排工作。

  11月28日,铁西公安分局的民警经过排查发现了“黑客G”的蛛丝马迹,他们将犯罪嫌疑人锁定在两名十八九岁的年轻男子身上。经调查,其中一名男子姓徐,辽阳人,今年只有18岁,曾在一家已破产的网络公司工作过。另一名姓顾,19岁,鞍山海城人。

  11月29日下午4时许,铁西公安分局民警在铁西一家网吧内,将徐某当场抓获。徐某交代,让十多家网吧网络掉线,正是自己和顾某所为,敲诈上来的5000余元钱款已被二人挥霍。

  29日晚9时许,顾某在海城市站前区某网吧内被绳之以法。此案正在进一步审理当中。

  首席记者马琳

相关TAG标签 黑客 网吧
上一篇:日媒又诬称“中国黑客”攻击加拿大政府网络
下一篇:电脑世界称AT&T、Sprint承认用Carrier IQ监测程序
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站