频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

邮箱遭黑客仿冒 多比数十万货款遭黑客截取

2012-01-04 19:14:42      个评论      
收藏   我要投稿
(1月3日《今日》播出)
 
  新年刚过,正是不少外贸公司生意红火的时候,可是做国际贸易的沙先生却怎么也乐不起来,和国外客户往来的邮箱让黑客给惦记上了,损失了二三十万元。
 
  沙先生是一家外贸公司的员工,有不少外国客户,从十一月下旬开始,突然这些老客户联系起来都不那么及时了。
 
  沙先生公司员工以前发邮件充其量第二天就能给我回复,但是最近我总是发过去,他也在回复,但是回复总是很慢。
 
  沙先生一开始也没在意,还正常发货给客户,可发货一周时间过去了,还没收到货款,便给客户打电话。
 
  沙先生公司员工他说他已经付了,银行系统出了问题,但是电话里毕竟国际长途有的时候不是特别的清晰,然后我就问了一下,他说已经安排了,我就没有在意。
 
  可左等右等还就是没等到客户的货款,沙先生便赶紧和客户联系,这才知道出了大问题。
 
  沙先生公司员工一看传真发现底单没付到我公司的帐户上,已经付给了另外一个人,包括我公司的抬头,我公司的章还有内容全都是仿造的。
 
  慌了神的沙先生立马去银行查帐,才发现到帐的当天就已经被人取走了。
 
  沙先生公司员工有一个是付到广州,还有到佛山,都付到不同地方,但是都是以南方为主,损失我们现在总的货值是30万人民币。
 
  眼睁睁地看着自己的货款被别人截走了,沙先生是气不打一处来,静下心来才发现原来是邮箱让黑客给黑了,而黑客的造假手段也是极其高明。
 
  沙先生公司员工本来我的邮箱是qdhitrust,他给我变成qdhltrust了,包括我英文名字都没有变更,又重新注册了一个邮箱,国外客户的邮箱他变成了,国外的是@人家公司名称.it,他现在给我变成了@yahoo.it,前面的名称全都是一致的。
 
  意识到上当受骗的沙先生已经报案,希望警方能帮着追讨回来一些损失,而他也想通过自己遭遇的骗局,提醒一下同行不要被黑客给害了。
 
  沙先生公司员工注意邮箱最近是不是有变动的异常,和外国客户交流是不是有一些问题,付款的时候一定跟老外确认一下,包括打个电话发个传真什么的,避免有人钻空子。
上一篇:史上最愚蠢十大黑客大盘点
下一篇:国外著名黑客称PSV破解前景看好
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站