频道栏目
首页 > 资讯 > 病毒预警 > 正文

钓鱼网站盯上知名电视节目 星光大道最常被假冒

2012-07-10 23:06:53           
收藏   我要投稿

  (记者 薛馥晨)近日,12321网络不良与垃圾信息举报中心发布报告,列举被钓鱼网站仿冒的电视互动节目网站前十名,星光大道,快乐大本营等知名娱乐节目最易被仿冒。

  

\

 

  从数据上来看,被举报最多的仍然是假冒央视综艺频道《星光大道》的钓鱼诈骗网站,举报量据达864件次,环比增加了80.8%,超过第二名湖南卫视《快乐大本营》三倍。假冒《快乐大本营》的钓鱼诈骗网站举报量达到279件次,位居第二。《非常6+1》举报量达到了199件次,掉到第三位。

  小编从网上打开一个星光大道抽奖链接,随机被系统拦截告知是假冒CCTV的网站。而据小编了解,收到此类诈骗短信的网友,不在少数。

  12321网络不良与垃圾信息举报中心表示,这些栏目没有一个举办过类似中"X万X现金+YY牌笔记本电脑"的中大奖互动活动。多个节目组也曾以各种形式发布过谨防上当的声明。根据国家法律相关规定,为防止不正当竞争,规定抽奖最高奖金不能超过5000元,所有超过的都可确定为诈骗。

  而非常六加一的央视主持人李咏,早在09年就发表声明声称,《非常6+1》从未举办过任何形式的抽奖活动。呼吁网友们不要上当。

  可事到如今,钓鱼网站依旧这么猖狂,星光大道,快乐大本营等知名度极高的节目依旧被钓鱼网站仿冒进行诈骗,小编对此就产生了疑问。到底是社会相关部门的宣传和审查打击力度不够?还是各大电视节目的正视程度不够,没有起到一个有效的正面引导作用?

  也许,相关网站要做的并不是将排名和呼声最高的钓鱼网站分析整理出来,而是该采取相应措施,降低这种诈骗事件的发生,还给社会群众一个阳光健康,安全放心的网络环境。(完)

  

\

上一篇:‘MMarketPay.A’ 蔓延国内第三方安卓市场 10万部手机受感染
下一篇:新跨平台恶意软件依赖社工欺骗用户运行
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站