频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

日本警察厅与安全企业共享情报预防网络犯罪

2012-08-25 11:37:29           
收藏   我要投稿
日本各企业网站遭黑客攻击事件时有发生,近日,日本警察厅和数家经营网络安全业务的个体公司共同成立“协议会”,会内情报共享,旨在彻底扼杀网络犯罪的温床。
 
  据日本《朝日新闻》消息,日本各企业网站遭黑客攻击事件时有发生。据此,8月23日,日本警察厅和10家经营网络安全业务的公司达成联盟,“协议会”之间情报共享,旨在将侵入企业网站的黑客们赶走。
 
  据日本警察厅透露,日前网络黑客们通常采用将木马程序附在邮件上的方式,向受害人邮箱传送“目标明确的病毒邮件”。当受害人打开带有病毒的附件时,黑客便强制侵入了该台电脑,并将受害人电脑中数据资料输往海外。
 
  自去年4月开始进行数据统计以来,黑客侵入事件由刚开始两个月的543件逐渐减少。今年1至3月更减少至225件,但今年4至6月,就发生了327件,又有上升苗头。
 
  为此,警企联手对抗网络犯罪的“协议会”如此分工:警方向协议会内的10家企业提供非法接口传来的数据。而这10家企业,则负责监视和自己有商务契约关系的数千家企业网络通信状态,确认网络接口是否异常。提供服务的公司方面,则对这些异常接口展开检查,确认它们是否为共有接口。
 
  日本新华侨报网    2012年8月24日
上一篇:Secure系列USB闪存将停止支持软件和安全证书
下一篇:“黑客”入侵网吧系统搞破坏被判一年半
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站