频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客发现NFC支付严重漏洞 用自写手机程序随意刷地铁卡

2012-09-26 13:46:29           
收藏   我要投稿
警告!

NFC技术的引入让电子支付变得更加方便快捷,但同时也带来了安全性的问题。近日有两名研究人员发现了破解“刷卡芯片”的方法,他们可以随意地使用银行卡和手机来进行“无接触”的支付,免费乘坐从新泽西到旧金山的列车。

 

\

Corey Benninger和Max Sobell在阿姆斯特丹的EUSecWest安全协会发表了这一发现,他们认为黑客将可以轻松地利用Android手机这样的设备来实现零花费的刷卡。两人只用了一个晚上的时间就开发了一个可以自由读写NFC卡数据的Android应用,该应用可以让手机破解交通网络的支付系统。根据他们的说法,该漏洞可被利用在波士顿、西雅图、盐湖城、芝加哥以及费城等地。

\

破解的原理在于,当卡里的余额到达零点时,这个叫做UltraReset的应用可以重新写入新的余额数字,并“告诉”系统卡里还有钱。目前已经有很多城市开始抛弃传统的磁卡而采用RFID/NFC进行支付,而只要你的手机支持NFC,就可以使用该漏洞进行免费刷卡。据两人透露,NFC卡本身具有只读保护,但交通系统则没有设置该安全保护层,这就让破解程序有了可乘之机。这项破解实验对于伦敦的地下铁将没有效果,因为当地的交通系统对NFC卡使用了更先进的加密方式。

两位研究人员希望各地的交通网络部门提高警惕,保障NFC刷卡系统的安全,以免这样的漏洞被不法分子利用而造成损失。

\

上一篇:新西兰政府承认在美国要求下非法监听Kim Dotcom
下一篇:IEEE 10万用户的密码被以文本的形式公开放在网上
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站