频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

IEEE 10万用户的密码被以文本的形式公开放在网上

2012-09-26 13:47:27           
收藏   我要投稿

近日,来自丹麦的一位计算机科学家Radu Dragusin表示他发现了一个美国电气与电子工程师协会(IEEE)网站的服务器,在这上面将近有10万的用户,并且这些用户的密码都已文本的形式公开储存在网络上。Dragusin是哥本哈根大学的一位助教,他于上周在网上提交了这一帖子。

在帖子中,他提到IEEE用户的密码可以在IEEE的FTP服务器上找到,并且这样的情况持续了至少有一个月了,其中被暴露的用户有来自苹果、谷歌、IBM、甲骨文、三星、NASA、斯坦福大学等公司以及各大机构。
 

\


除此之外,Dragusin还发现除了可以查看到这些用户的名字以及密码之外,还可以看到他们在ieee.org以及spectrum.ieee.org上的所有行为。

到目前为止,IEEE并没有就此事给出任何正面的回应
上一篇:黑客发现NFC支付严重漏洞 用自写手机程序随意刷地铁卡
下一篇:塔尔萨网站“CityofTulsa.org”被黑 用户信息遭泄露
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站