频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

能源公司it方案提供商Telvent受攻击 能源部堪忧

2012-09-29 14:04:19         来源:freebuf.com   作者:Jly@12 MM
收藏   我要投稿

Telvent公司是一家领先的方案供应商,专注于为包括电力、石油天然气、水处理和交通等关键基础设施提供高附加值的实时管理IT软件和解决方案。
SCADA英文全称Supervisory Control And Data Acquisition,SCADA系统即数据采集与监视控制系统,为施耐德电气的产品。
该产品应用于电力系统、给水系统、石油、化工等领域的数据采集与监视控制以及过程控制等诸多领域。
近期加拿大的Telvent出现了持续性的网络攻击,其公司的防火墙和安全系统都受到不同程度的破坏。
此次破坏发生原因仍旧不明确,该事件仍在调查中。但该公司及时断开了客户端与内部网络受影响部分的连接,作为暂时的应急防御措施。
Telvent并正在积极与执法部门,安全专家合作确保其客户受到破坏能够尽量降到最小。
即使在最复杂和多变的市场条件下,基本上在财富100强的每一个能源公司,都依赖于Telvent的系统和信息管理。
Telvent系统管理北美和拉丁美洲超过60%的公司。
在攻击中使用的域名,及在过去的中国网络组使用的注释名“Comment Group”,推测罪魁祸首可能是中国的黑客团体。
由于去年施耐德电气收购了Tlevent,将一个具有高附加值的软件平台与其现有的智能电网和高效基础设施现场设备控制和运行管理软件完美集成。
所以此次攻击对于能源部门和SCADA系统的组织影响也是蛮大的。
 
上一篇:美加州新法律严禁公司索取员工及学生社交网络密码
下一篇:黑客攻击某单位网站 两地警方联手抓获
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站