频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

广州外贸企业邮箱被黑 外商巨款差点被盗

2012-12-14 13:57:28           
收藏   我要投稿
近日,广州市某外贸公司遭遇了一场“惊魂追款”。由于与客户之间业务往来的企业邮箱被黑客入侵,修改了汇款账号,导致巨额货款险些被转移。幸好这家企业反应迅速,及时与银行联手将款项拦截下来。

 

 

小李在外贸行业已经工作了5年,进入这家公司后,小李也用上了单位配置的统一企业邮箱,与境外客户打交道。近日,小李在中午突然发现,自己所使用的企业邮箱被盗了,发给客户的银行账号已经被黑客修改。而此时正有一笔哥伦比亚的货款正要汇过来。

 

经仔细检查,小李发现邮箱里发给客户的银行账号已经被修改了,变成了一个不知名的外地账户。不知情的哥伦比亚客户按照往常的交易习惯,将余下的货款全汇入了被修改后的假账户中。

 

“这下完了!”小李急得快要哭了。发现邮箱被盗后,小李经多方努力才与客户取得联系,最终确认更改账号是“黑客”所为。

 

此时,小李所在的外贸公司立即向平日办理业务的某银行海珠支行举证。通过这家银行与境外银行的联手并大力协助,成功将这笔巨额款项拦截下来,避免了一场损失。

上一篇:FBI逮捕操纵蝴蝶僵尸网络的10人团伙
下一篇:微软淡定回应IE可跟踪鼠标漏洞 称尚无影响
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站