频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑莓嘲讽三星安全性 靠修改开源安卓系统很难

2013-03-11 13:50:41           
收藏   我要投稿

众所周知,继“抄袭”美国苹果拿下消费市场巨大份额之后,韩国三星电子开始“效仿”黑莓公司,攻打对智能手机安全性要求颇高的企业和政府市场。日前,黑莓高层暗讽三星电子,称手机安全性不是靠修改开源的安卓系统就可以做到的。

黑莓公司首席营销官布尔登(Frank Boulben)在接受美国报纸采访时作出此番表态。在谈到三星和黑莓在企业市场的竞争时,他表示,黑莓对于手机安全的策略是“天生内建的”,而不是对一个开放源码的安卓操作系统进行修改。

布尔登此言,显然击中了三星电子的软肋。三星靠谷歌开发的安卓系统在智能手机市场崛起,而安卓为开放源码系统,任何人都可以看到内部代码,这不利于系统安全性。作为对比,黑莓手机使用的是公司自行开发的操作系统,黑莓今年推出了全新的“黑莓10”系统。

三星电子觊觎企业和政府市场,此前收购了若干家移动安全公司,此外还效仿黑莓推出一个功能:在智能手机内部隔离用户的工作数据和个人数据。美国报纸媒体指出,在企业市场,黑莓面临三星的激烈竞争。

布尔登表示,在全球智能手机市场,黑莓的现实目标并非第一名,而是苹果、三星之后的第三名。

黑莓需要重新树立品牌形象,除了继续依靠安全性和办公特色稳固传统的企业员工和政府机构市场之外,黑莓也希望添加普通消费者喜欢的功能,成为一款同时满足工作需求和娱乐生活的手机。

在品牌战略上,黑莓将公司名字从原有的RIM改为“黑莓”。布尔登表示,“我们希望从一屋子的品牌,变成一个有品牌的屋子。”

上一篇:苹果应用商店全面启用更安全的浏览协议Https
下一篇:思科被指存技术漏洞 严重威胁我国金融信息安全
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站