频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

加州大学研究者发现微信新浪微博客户端存安全隐患

2013-04-21 12:39:57           
收藏   我要投稿
加州大学戴维斯分校的研究人员发现,微信和新浪微博等应用的Android客户端有安全漏洞,可能会被攻击者利用,暴露私人信息或允许发布诈骗短信。

研究人员已经告诉了相关应用程序开发人员,但目前还没有收到回应。

计算机科学教授苏振东团队的博士生Dennis (Liang) Xu从Android应用市场收集了约12万款免费应用程序,发现了许多潜在的安全隐患。Android平台在全世界有大约5亿用户。

以微信为例,该服务程序通常在用户手机的后台运行,当收到信息时会推送通知。

Xu发现了一种可以让恶意代码关掉微信后台服务的方法(YouTube演示),因而用户会认为该程序仍在工作,而事实上程序并没有工作。

新浪微博是一个非常受欢迎的微博服务平台,但Xu指出其Android客户端很脆弱,恶意代码可以在上面发布欺诈信息。
上一篇:参与攻击索尼影视网站 又一LulzSec成员被判入狱
下一篇:匿名者黑客组织呼吁4月22日“互联网停电一天”以反对CISPA法案
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站