频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

淘宝称被下架的微信应用存在安全隐患

2013-08-01 13:30:19           
收藏   我要投稿

  针对不久前微信关闭部分淘宝商家公共账号,昨日有电商人士爆料称,阿里巴巴下发通知称,淘宝将从数据接口断掉一切微信来源,与微信公开对抗。淘宝网相关人士昨日回应称,只是下架部分微信应用,这些微信应用存在很大的数据安全隐患,而记者了解到,微信方面近期也关闭了一些针对淘宝商品和商家营销的公众账号。业内分析,两家公司在网络社交、网购等领域的斗争还将持续。

  淘宝承认针对微信

  “并非从数据接口断掉一切微信来源,而是下架部分微信应用。”淘宝网相关人士昨日回应称,目前,在服务市场上有一批跟微信营销、微信推广以及客户管理相关的应用,这些应用存在很大的数据安全隐患,可能导致淘宝数据外泄。据透露,此次下架涉及以微信为核心功能的纯微信应用共计19个,以微信为辅助功能的相关应用共计10个。

  淘宝也承认此举是针对微信,该公司称,微信方面近期也关闭了一些针对淘宝商品和商家营销的公号,导致卖家的推广投入可能面临血本无归的境地,所以拟定从上个月31日关闭服务市场上的微信相关应用。

  自从微信火爆后,一大堆天猫、淘宝卖家蜂拥而至,纷纷开通自己的公众账号。为了避免重蹈新浪微博垃圾信息泛滥的后尘,微信再度实施封杀微信营销账号策略,被封杀的账号多为接淘宝广告的公号,其中还包括粉丝数量达80万的公众账号。

  电商分析师鲁振旺在微博中称,双方的这些举动估计是与淘宝天猫联手微博有关。

相关TAG标签 淘宝 隐患
上一篇:Mozilla推出开源的安全测试平台:Minion
下一篇:智慧宅防盗系统如无物 黑客可轻松破译潜入
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站