频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客盗取邮箱行骗警方追回20万货款

2013-08-23 13:03:26           
收藏   我要投稿

8月23日讯 近日,一名不法分子通过“黑客”技术获取某外资与客户来往信息,后又申请注册与该企业常用商务电子邮址相似的电子邮箱,冒充这家企业给客户发送电子邮件,试图骗取20万元货款。民警最终帮助企业挽回了损失。

据这家企业员工张某报案称:她代表公司给一南非客户发邮件,催要一笔20余万元的货款,几天后对方回复称货款已汇给一个账号叫RILONG的人。张某大吃一惊,连忙登录自己的邮箱查看,这才发现自己的邮件已被对方入侵,然后冒用她的名义发欺骗邮件给南非客户,让对方把款打到指定的账户。

新区公安分局经侦大队民警接到这一情况,经过调查,立即采取措施,与银行部门联系交涉,暂时扣下了这笔钱,为受害人挽回了巨大损失。

警方提醒市民,使用电子邮件进行商务活动,最好在汇货款前及时与客户进行电话确认。目前,相关情况警方还在进一步调查之中。

 

上一篇:日本黑客大赛“SECCON-2013”关东地区预赛22日在横滨市开锣
下一篇:美国纳斯达克股票交易中断3小时 疑遭黑客攻击
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站