频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

Facebook惊现新漏洞可致黑客删除任何一张照片

2013-09-03 08:23:21           
收藏   我要投稿

\

印度研究人员发现Facebook漏洞


北京时间9月3日消息,据科技博客CNET报道,一名印度研究人员发现了Facebook一处最新漏洞,由于该漏洞存在,可致黑客删除存储在Facebook上的任何一张图片。

名为阿鲁尔•库马尔(Arul Kumar)的印度研究人员在其博客上利用大篇幅介绍了Facebook的最新漏洞,库马尔称该漏洞位于Facebook的支持页面,并称该漏洞属于“关键”级别,存在于所有浏览器的任一版本上,但通过该漏洞进行的攻击,移动设备最易得手。

Facebook移动版的支持面板,支持用户发送图片删除请求至Facebook公司。这些请求通过Facebook员工审查,或者可以直接发送至图片的所有者,然后生成一个删除照片链接,如果图片主人点击删除,则完成了删除图像程序。

但是由于该漏洞的存在,在用户发送删除请求时生成的两个参数“photo_id”和“profile_id”容易被黑客篡改。一旦这些参数遭黑客篡改,黑客可以在他们自己的邮箱接收来自Facebook发送的任何图片的删除链接,而图片主人则对此全然不知。

库马尔表示,由于该漏洞存在,任何照片都可以从用户页面删除,而且可以删除共享和标记的一些图片,同时群组里的照片也可能会被删除,而建议跟帖里的图片也不例外。

当然,库马尔的这一发现获得了回报:库马尔已获得了来自Facebook“漏洞奖励计划”提供的12500美元奖金,Facebook的“漏洞奖励计划”鼓励研究人员发现安全漏洞并及时报告。据悉,目前该漏洞已被修复。

相关TAG标签 漏洞 黑客 照片
上一篇:Mordecai Kraushar将现场教学web app破解方法
下一篇:量子加密欲应用到智能手机 让黑客泪流满面
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站