频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

乌克兰黑客声称攻陷多个北约组织网站

2014-03-17 11:29:29           
收藏   我要投稿

 一个名为Cyber Berkut的乌克兰黑客组织上周六声称,他们已经攻陷了北约组织的多个关网站,其中包括北约主页网站、网络防御中心网站,同时还黑掉了北约议会网站。Cyber Berkut该黑客组织的这一行动,旨在抗议北约组织最近以来军事干预克里米亚局势。

 乌克兰黑客声称攻陷多个北约组织网站

北约组织对此予以确认。北约发言人欧娜·兰格斯库(Oana Lungescu)当地时间3月16日在Twitter上表示,北约组织的几个网站成为了“重大的”DDoS(分布式拒绝服务式攻击)目标。但她同时表示,北约相关网站系统的完整性没有受到影响,而且有关专家正在努力恢复网站运营。

此次黑客攻击事件,发生在本周日克里米亚是否应加入俄罗斯全民公投前夕。此前联合国安理会通过了一项决议,宣布此次公投无效,但俄罗斯否决了安理会的这项决议。

伴随跨国黑客活动的升级,各国的互联网监管机构也开始加大了对网站的审查力度。俄罗斯当局最近下令,要求俄罗斯互联网服务提供商阻止用户对部分网站的访问。 

上一篇:钱iOS越狱大神通过一个代码执行漏洞攻破了Chrome OS
下一篇:研究人员演示了首个Wi-Fi病毒
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站