频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

小米声称解决了收集用户隐私数据问题

2014-08-11 13:39:47           
收藏   我要投稿

安全公司F-Secure的测试发现,小米手机未经用户同意上传用户数据。

这些数据包括IMSI 、IMEI和手机号码。现在,小米发布了更新宣称解决了这一问题。这一声明见于小米香港的Facebook主页。

小米声称,它发布了OTA升级包,关闭“网路简讯(大陆称为网络短信)”自动启动功能,升级后,所有新用户或将手机恢复出厂设置的旧用户,如希望开启“网路简讯” ,可选择“设置> 小米云服务> 免费网路简讯”,或至简讯应用中启动该服务。

小米解释说,小米手机在开机后,会通过小米服务器和IP 协定,自动启动“网路简讯”服务,提供用户免费发送短信的服务。

MIUI“网路简讯” 使用手机唯一识别码(包括电话号码、IMSI 及IMEI)对应后提供两设备间的数据传输,其原理和其他即时通讯应用软件相仿。

而用户的个人私隐数据,包括电话号码和通讯录等信息,都不会储存在“网路简讯”小米服务器上。

F-Secure发现,小米手机会将联系人的号码发送到服务器,但不清楚它所谓不储存这些数据的说法。

上一篇:号称全球最安全的智能手机被黑客团队用5分钟成功root
下一篇:PS4的防御措施几乎相当的完美 只是黑客的努力是远远不够的
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站