频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

网络黑客盗取QQ号骗取36万元落网

2014-08-12 09:31:50           
收藏   我要投稿

接到公司法人通过QQ发来的信息,出纳于某赶忙按领导指示将公司银行卡上的36万元现金汇入了一个指定账号,不料在汇款完毕与法人联系时,于某才发现,让他汇款的不是法人竟然是骗子。

近日,新疆伊犁州、伊宁市两级公安机关联合破获了这起特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

6月26日,伊宁市110指挥调度室接伊犁某消防实时检测有限公司出纳于某报案。于某称,6月26日12时许,他收到该公司法人董某通过QQ号发来的信息,要求他将公司银行卡上36万元现金汇入一个指定账号。他没多想,就赶紧按照董某的要求,通过网银将钱汇了过去。当汇完款后,他联系了董某,不料董某却称其并未要求汇款。直到这时,他才发现自己被骗了,于是立即报警。

案发后,伊犁州、伊宁市公安机关抽调民警成立联合专案组。经缜密侦查、布控,7月17日,专案组在广西宾阳县先古辣镇某村将犯罪嫌疑人屈某抓获,当场缴获作案工具笔记本电脑1台及手机3部,并于8月3日将其押解回伊。

屈某交代,6月26日,他伙同堂哥屈某某通过网络木马程序,盗取伊犁某消防实时检测有限公司法人董某QQ号及密码后,冒充董某骗取该公司出纳于某将36万元现金汇入其指定账号。被骗赃款已被挥霍一空。

目前,屈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

伊宁市警方分析,此类案件,不法分子利用受害者常用QQ联系工作的特点,先盗取公司领导的QQ号码,查看公司领导此前的聊天记录,随后实施诈骗。这类案件具有很强的隐蔽性与危害性,请大家多加防范。

警方提醒说,广大企业、公司财务人员通过QQ接受领导涉及款项往来等经济事务时一定要慎重,最好通过电话与本人进行核实和确认,再决定是否汇款。广大网友也要做好一枚和田玉籽料引发的风波计算机安全防范工作,及时下载更新防毒软件,不下载来历不明的软件,防止网上资料信息被盗取和利用。

 

相关TAG标签 黑客 网络 万元
上一篇:哈马斯黑客入侵以色列电视台 “呼吁”以色列结束空袭
下一篇:男子利用女友账户洗钱 克隆国外银行卡盗刷500多万
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站