频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

Hackers/Founders Demo Day速览:硅谷草根黑客社区里走出创业团队

2014-10-24 08:05:43           
收藏   我要投稿

上个月,硅谷知名黑客社区Hackers/Founders的创始人Jonathan Nelson在访华期间向国内的开发者介绍了一个“草根”的硅谷,那么在这个硅谷草根创业者社区里,究竟活跃着怎样的创业团队呢?

上周,Hackers/Founders的孵化器H/F Co‑op在山景城的Hakcer Dojo举行了最新一期的Demo Day。下面就由雷锋网硅谷特约记者、美国科技博客TechTaffy主笔Sudarshana Banerjee带我们看看这次Demo Day上有哪些项目亮相。 

 

CameraLends:照相器材市场的Airbnb

想在外出旅行时短期租借一架能携带相机拍照的无人机?或者你的摄影器材闲置在家,希望能够更有效的利用?CameraLends打造了一个帮摄影爱好者解决这些问题的平台——它是个面向照相和视频拍摄爱好者的P2P摄影器材租赁社区。 

 

来看看它是如何运作的:在这个平台上,想租借相机或摄影器材的人可以向本地的器材出租者发出租借请求;如果看到了符合他们需求的器材,他们则可以发出预约申请,随后和设备出租者见面并完成租借。 

 

事实上CameraLands的模式和Airbnb十分类似,后者是一个连接需要短期租房的旅行者和希望出租房屋的屋主的平台,目前已流行于欧美多个国家。CameraLends的开发团队Cameraware的创始人Adam Derewecki曾先后在Yelp、ApartmentList等知名O2O网站担任工程师,因此对于O2O社区有着相当深入的了解。 

 

那么现在这个平台上有哪些可供租借的设备呢?比如大疆Phantom 2 Vision四轴飞行器,它是一个内置相机的无人机,租赁价格为每天100美金。佳能1DX的原价要7000美金,CameraLends上的租赁价格则在每天200美金上下。此外也有一些更便宜的选项,比如15美元一天的索尼A5或者20美元一天的D3100。 

 

ExportAbroad:个信化的外贸信息平台 

ExportAbroad是一家响应式数据公司,能将许多国家的消费者、法律规定、关税等信息汇总,并提供给从事外贸业务的客户。事实上,它能将任何公开的进出口信息整合到一起,并个性化地提供给有需求的公司。例如,你知道英国的马术市场每年的市场规模有5亿美金吗?ExportAbroad的创始人Austin Grandt表示,他们基于自己研发的技术向客户提供市场智能化信息服务,并能大幅减少客户的相应的成本。 

 

这家公司由Austin和William Hakizimana共同创立,有趣的是,他们二人是在机场认识的,随后成为了朋友,并最终成了一家硅谷创业公司的合伙人。 

 

GroupHub:保险公司的“通用仪表盘”

 

由Allen Byerly和Gabriel Roybal的GroupHub采用技术手段来帮助保险公司解决后“奥巴马医保法案”时期保险公司面临的种种问题。全称为“病人保护和支付得起的医疗法”的法案旨在降低没有为在公立和私立医院看病投保的人的比例,同时减少大众和政府在医疗方面的开销。在该法案通过之后,更多的人开始向保险公司投保,同时因为对于新规的理解不同也引发了许多问题。而GroupHub则旨在帮助保险公司解决这些问题。

 

而GroupHub的做法是打造一个面向保险机构的“仪表盘”,它不仅能将申请的流程简化和自动化,还支持第三方插件。为了开发这个产品,该公司采用的技术主要包括Rails, Angular, PostgreSQL, and Heroku。

 

HackerCare:面向创业者的医疗保险 

 

对于创业公司来说,美国的医疗保险是非常昂贵且复杂的。今年早些时候上线的HackerCare希望改变这一状况。HackerCare帮助它的会员找机构注册医疗保险,不过目前它正在更新中,并计划推出一些非传统的健康服务,例如基于Skype的健康咨询,以及与一些医疗技术方面的创业公司进行合作。 

 

HackerCare由Gina Lujan和Eric Ullrich,他们二人同时也是萨克拉门托的创客空间Hacker Lab的创始人。 

上一篇:“破壳”漏洞(CVE-2014-6271)综合分析_V1.53
下一篇:全球黑客比拼破解特斯拉 聚会旨在网络安全
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站