频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

黑客窃取百余家上市公司机密 或买卖股票获利

2014-12-04 08:36:42           
收藏   我要投稿
本周一,网络安全公司FireEye表示,他们发现了一个网络间谍团伙,专门窃取公司机密以通过股市获利。

 

FireEye表示,自从去年年中以来,该团伙已经攻击了超过100家公司的电子邮件账号,其中多数都是制药和医疗公司。受害者还包括其他领域的公司,以及投资银行家、律师和投资者关系公司等咨询人士或咨询机构。

 

FireEye拒绝透露受害者的身份,该公司也并不了解犯罪团伙是否利用被窃数据展开过任何交易。但该公司表示,黑客只瞄准了那些能够获取机密信息的人,有可能会借此在信息对外公布前买卖股票获利。

 

该犯罪团伙窃取的信息包括上市公司提交给美国证券交易委员会的文件草稿,内容涉及并购活动、法律官司、董事会规划文件、药品研究结果等。

 

受害者的规模各异,多数都在美国的纽交所和纳斯达克上市。

 

FireEye表示,该公司已经向美国联邦调查局(以下简称“FBI”)报案,但FBI拒绝对此置评。

上一篇:美国流行打车APP Uber被曝收集用户隐私
下一篇:Android证书验证存漏洞 开发者身份信息可被篡改
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站