频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

德政府网站遭黑客攻击短时间瘫痪 黑客自称乌克兰亲俄组织

2015-01-08 08:37:35           
收藏   我要投稿
德国政府发言人7日证实,该国政府网站及默克尔总理网页当日遭到黑客攻击短时间瘫痪,同时被涉及的还有外交部网站。

 

一个自称为乌克兰亲俄组织“CyberBerkut”公开承认了上述网络攻击行为。该黑客小组称,发动攻击行为的原因是反对乌克兰总理亚采纽克访问德国。公开信表示,亚采纽克希望获得德国援助以便继续镇压东乌克兰冲突,“基辅制造了流血内战,德国不应该对罪犯政府施与政治及资金援助”。

 

CyberBerkut曾一再因为黑客攻击行为引起国际注意,较为著名的一次是2014年3月,该组织攻击了北约总部网络。黑客们在网页上发送大量问询邮件造成网页不堪负荷最终瘫痪。由于攻击手法简单,一般网络设有具备特殊功能的预防黑客进攻措施反而会失灵。

 

据德国媒体报道,英国广播公司BBC曾将CyberBerkut评估为国际范围内干涉乌克兰冲突的3个最大黑客组织之一。BBC调查之后发现,CyberBerkut具有鲜明的亲俄背景。去年11月,美国副总统拜登访问乌克兰时,乌克兰政府几个网站也遭到了该组织入侵。当时打开政府网页之后能看到“约瑟夫·拜登是法西斯头领”字样。

上一篇:大盘点2014国内外网站数据泄密事件
下一篇:美媒称朝鲜黑客部队在中国沈阳设秘密据点
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站