频道栏目
首页 > 资讯 > 安全资讯 > 正文

台湾男子与俄罗斯黑客组织合作获取信用卡个资进行犯罪

2015-01-31 09:01:36           
收藏   我要投稿
据台湾“中央社”报道,台湾35岁邱姓男子组盗刷集团,取得被害人个资后再到网络购物,盗刷成功由车手领货。警方发现邱姓男子疑和俄罗斯黑客组织合作,获取信用卡个资进行犯罪。

 

台北市刑警大队肃窃组29日说,有民众报案指称信用卡未遗失却遭人在网络商店盗刷,经多月侦查,发现以邱姓男子为首的盗刷信用卡集团涉重嫌。

 

警方查出,邱姓男子通过网络、通讯软件向黑客买被害人信用卡个资,取得信用卡卡号、身份证字号等资料后,开始犯案,从去年7月起,邱姓男子等人先拨电话至发卡银行语音系统,查询被害人剩余额度。

 

邱姓男子得知额度后,开始向各大网络商家盗刷商品,成功出货后再由车手前往领取,之后把赃物卖给收赃店家或是朋友换现金。 

 

警方获报后与被害网络店家合作,并联系宅配公司配合,逮捕在台北取货的2名车手,现场查扣盗刷商品包含刮胡刀礼盒、笔电、单眼相机等高价商品。

 

邱姓男子得知在台北的共犯遭逮,改和台中地区车手合作,最后仍遭逮捕。邱姓男子遭逮后称,上网向黑客买个资,再到购物网挑昂贵3C商品盗刷,之后由车手领货,若业者发觉消费异常致电询问,就对客服人员开骂,催促尽速出货。

 

警方说,邱姓男子盗刷时除买高单价商品外,还会交叉盗刷买衣服、内衣裤等甚至刷卡小额捐款,初估被害厂商及发卡银行被诈骗金额高达新台币数百万元。

 

警方表示,俄罗斯黑客组织已窃取12亿用户的用户名和密码以及5亿个电邮信箱,主要是用在盗取信用卡数据、账号、密码或植入木马程序破坏,邱姓男子为首盗刷诈欺集团,极有可能是和俄罗斯黑客组织端获取信用卡个资进行犯罪。 

 

上一篇:代码相似,著名间谍软件Regin与键盘记录器Qwerty出自同个作者
下一篇:绵阳本土网游“古羌传奇”遭遇黑客攻击 网游公司和用户损失严重
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站